Dienstag, Juni 12, 2012

Mindo: Kolibris und Schmetterlinge...

Mindo, ein kleines Örtchen auf 1250m Höhe, subtropisches Naturschutzgebiet, Anfänge des Regenwalds, hohe Berge, tiefe Wälder, klare Flüsse mit zahlreichen Wasserfällen, eine der artenreichsten Regionen der Welt, Orchideen, Schmetterlinge, Kolibris... Entspannung pur!!!


Bioburger und Bananen


Schokotour im "ChocolArte":


Die Kakofrucht ist erst reif, wenn due Schale rot leuchtet: jetzt kann die Frucht aufgemacht und die Kakaobohnen herausgeschält werden. Anschließend werden die Bohnen einige Tage getrocknet, fermentiert und anschließend geröstet.



Nach dem Rösten der Kakaobohnen müssen sie - in sehr heißem Zustand - schnell geschält werden.


Die geschälten Kakaobohnen werden zerquetscht und durch eine Maschine gepresst: eine dunkle, ölige Kakaomasse entsteht


Die Kakaomasse wird mit Milch aufgekocht (wichtig: die Milch muss wirklich kochen, ansonsten kann sich das Öl des Kakaos nicht mit dem Wasser der Milch verbinden) und fertig ist ein leckeres Schokofondue!!! Mjam!!!


Leckeres Frühstück mit frischem, deutschen Brot :-)
Casa de Mariposas (Schmetterlingshaus):






Raftingzubehör

Pizza und Pasta mit Angelika (die uns ganz zufällig in Mindo wieder über den Weg läuft) und den Mädels aus den USA

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen